Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы опасности наращивания ресниц

©Shutterstock / Fotodom

В последнее время у россиянок одной из самых востребованных бьюти-процедур стало наращивание ресниц. Однако, медики предупреждают, что такая безобидная, казалось бы, процедура, таит в себе определённые опасности, пишет MedikForum.ru.

Одной из неприятностей может стать блефарит. Отмечается, что за последние 5 лет число блефаритов у молодых женщин существенно возросло. В основном заболеванию подвержены женщины, носящие нарощенные ресницы. Блефарит представляет собой воспалительную патологию века, связанную с микробной инфекцией. Его причиной может стать химический состав краски и клея, которые могут негативно сказываться на состоянии здоровья глаз.

Кроме того, при наращивании ресниц возможно раздражение конъюнктивы или роговицы. В таком случае можно заболеть конъюнктивитом или кератитом. Причиной также может стать контактирование с искусственными ресницами или веществами, содержащимися в клее.

Медики уточняют, что в клее может содержаться формальдегид, который может быть как в дешёвых средствах, так и в дорогих. Из-за этого у обладательницы нарощенных ресниц возможна слезоточивость, формирование «корочек» у основания ресниц, аллергии. Реакция на клей провоцирует развитие мадароза. Он чреват частичной или полной потерей ресниц.

Также наращивание ресниц может привести к эрозии на внутренней поверхности век. В итоге свои ресницы могут быть серьёзно повреждены. При этом не имеет значения, носит ли женщина дешёвые ресницы на ленте или дорогие одиночные ресницы.

Кроме того, длинные нарощенные ресницы создают «веерообразный» эффект во время моргания. Это может вызвать симптом сухого глаза.

Обладательниц тонких и слабых от природы ресниц медики предупреждают об опасности их выпадения при наращивании ресниц. Возможно образование алопеции, то есть состояния, при котором волоски выпадают от напряжения из-за установленных искусственных ресниц. Также сильная нагрузка замедляет рост волосков и даже прекращает их продуцирование.

Ранее сообщалось, что в России появятся новые медицинские специальности. IT-менеджеров здоровья и дизайнеров-архитекторов человеческого тела подготовят в медвузах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK