Наверх
16 мая 2021

Названы полезные свойства малины, известные не всем

Спелая малина ягода
©Shutterstock / Fotodom

Чай с малиновым вареньем считается лучшим народным средством от простуды. Однако специалисты утверждают, что у этой ягоды гораздо больше полезных свойств, чем привыкли думать люди.

Помимо идеального сочетания сладкого и терпкого вкуса, малина также является отличным источником клетчатки. Кроме того, в ней содержится большое количество витамина С и немногим меньше витамина А, тиамина, рибофлавина, витамина В6, кальция и цинка. Столь богатый набор полезных веществ делает ягоду незаменимой не только в лечении гриппа, но и в профилактике болезней куда более серьезных.

Так, малина способна улучшить здоровье сердца. Антоцианы, содержащиеся в ней, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Клетчатка же в малине помогает снизить уровень холестерина, что тоже позитивно сказывается на работе сердца, сообщает Lifestyle.

За счет маленькой калорийности малина может стать незаменимой в поддержании здорового веса. Например, две чашки свежей ягоды содержат всего 128 калорий и 16 граммов высококачественной клетчатки. Последняя продлевает чувство насыщения, из-за чего дольше не хочется есть.

Антиоксиданты в малине борются со свободными радикалами. В результате уменьшаются признаки старения. Витамин С в ягоде способствует выработке коллагена и увлажнению кожи, из-за чего она выглядит сияющей и отдохнувшей.

Полифенолы, содержащиеся в ягоде, устраняют воспаление. При этом речь идет не только о простудных заболеваниях. Также это могут быть какие-либо внутренние воспалительные процессы.

Самое читаемое
16.05.2021