Наверх
29 июля 2021

Названы признаки кровяного тромба, которые можно спутать с растяжением мышц

тромб

Сгусток крови, перекрывающий ход кровотока, может привести к смерти. При этом симптомы образования тромбов можно легко спутать с менее серьезными заболеваниями. Симптоматика, как правило, проявляется в руках и ногах, но иногда она может напоминать простую мышечную боль.

Такие сгустки крови образуется в толстых сосудах организма (в сосудах ног или в сердечных сосудах), если их вовремя не обнаружить, то могут возникнуть серьезные проблемы, пишет Express.

Тромбоз глубоких вен – патологическое состояние, характеризующиеся образованием тромбов в глубоких венах, чаще всего нижних конечностей. Данное заболевание встречается у 10-20% населения.

Наиболее распространенные признаки

  • нога опухнет
  • будет ощущаться боль или онемение
  • кожа вокруг участка может изменить цвет

Отмечается, что ноги или руки некоторых пациентов на ощупь теплее, чем обычно. А симптомы сгустка крови могут быть похожи на симптомы растянутой мышцы. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, как можно скорее обратитесь к врачу, потому что вам может потребоваться немедленное лечение, уточняет издание.

Тромб может закупорить легочную артерию, тогда возникают риски летального исхода. Наиболее частым признаком тромбоэмболии легочной артерии является внезапная одышка. Некоторые пациенты также испытывают острую боль в груди, которая усиливается при дыхании.

В Национальном альянсе по тромбообразованию (National Blood Clot Alliance) добавили, что лучший способ защититься от тромбов – это знать, подвержены ли вы риску. Наиболее распространенными факторами риска образования тромбов являются ожирение, наличие тромбов в семейном анамнезе и длительное сидение в одном и том же положении.

Ранее ученые назвали шесть групп людей, склонных к образованию тромбов. В частности, риску подвержены курильщики и беременные женщины.

Самое читаемое
29.07.2021