19 марта 2024
USD 91.98 +0.11 EUR 100.24 +0.27
  1. Главная страница
  2. Интересный факт
  3. Названы риски длительного недосыпания
Здоровье Интересные факты

Названы риски длительного недосыпания

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Даже незначительные сокращения количества сна могут отразиться на состоянии человека, пишет издание «Вести Подмосковья».

Врачи Ершовской амбулатории отмечают, что для человека оптимален сон продолжительностью от 7 до 8 часов. Однако, нужно учитывать пол, возраст, физиологические особенности и деятельность человека. К примеру, детям нужно спать от 11 до 14 часов в сутки.

Взрослому человеку стоит обратить внимание на свои ощущения в течении дня. Если во время работы чувствуется вялость, апатия, отсутствие концентрации на выполнение задач, а также ухудшение памяти, появление раздражительности, то не исключена вероятность в недостатке сна.

Уточняется, что недостаток сна очень быстро сказывается на девушках в силу физиологических особенностей. Хронический недосып может вызвать в женском организме гормональный сбой и проблемы со здоровьем. Также снижается выработка гормонов, отвечающих за чувство насыщения, что как следствие, приводит к ожирению.

Однако, подобное проявляется у всех индивидуально, не стоит игнорировать тревожные звоночки и мужчинам.

Статистика говорит, что у водителей, которые лишают себя сна, снижается реакция. Также у работника повышается риск травмироваться или причинить вред окружающим.

Врачи констатируют, что при хроническом недосыпании истощается нервная система, что приводит к раздражительности и агрессии. При дефиците сна человек больше склонен погружаться в мрачные мысли, что может привести к угнетённому психоэмоциональному состоянию.

Чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо соблюдать ряд несложных рекомендаций. Ложиться спать и просыпаться лучше в одно и то же время, а продолжительность сна должна составлять ежедневно не менее 7 часов. Перед сном рекомендуется исключить плотные ужины, крепкий чай или кофе. Их заменить можно напитками с добавлением мелиссы, душицы, мяты. Во время засыпания желательно приоткрыть окно для поступления свежего воздуха. Если не получается самостоятельно справиться с бессонницей, нужно обратиться к врачу.

Ранее сообщалось, что учёные доказали связь между бессонницей и повреждением ДНК. Ночная работа или просто отсутствие сна приводит к повреждению ДНК и дальнейшим системным нарушениям здоровья человека. Об этом заявили специалисты из Гонконгского университета, которые пришли к такому выводу, обследовав собственных коллег-врачей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама