Названы самые частые ошибки при варке пельменей
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Пельмени – одно из любимых россиянами блюд. Обычно многие покупают замороженный продукт и варят его до готовности. Однако иногда при приготовлении происходят неприятности, например, пельмени могут лопнуть или склеиться.
Пользователь китайской сети WeChat назвал главные ошибки в приготовлении этого блюда, пишет РИА Новости. Он считает, что нельзя кидать замороженные пельмени в кипяток. По его словам, при такой разнице температур тесто начинает расширяться, кроме того, из-за этого склеивается крахмал. «Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются», – пояснил пользователь.
Он советует перед варкой замочить замороженный продукт на несколько минут, тогда пельмени станут нормальной температуры и не лопнут. Кроме того, пользователь предлагает кидать их при варке не в кипяток, а в разогретую до +50°C воду. Также он рекомендует добавлять немного холодной воды после закипания, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Ранее «Профиль» писал о том, как правильно есть еще одно популярное у россиян блюдо быстрого приготовления. Диетолог объяснила, как часто можно употреблять сосиски и стоит ли их вообще покупать.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".