Наверх
8 декабря 2021

Диетолог рассказала всю правду о сосисках

сосиски еда кетчуп
©Shutterstock / Fotodom

В ритме современной жизни у человека остается все меньше свободного времени, в том числе и на готовку. Из-за этого люди прибегают к полуфабрикатам, так как это быстро и зачастую вкусно. Одним из наиболее популярных продуктов из этой группы считаются сосиски. Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, есть ли в них польза.

В интервью Nation News она отметила, что сосиски есть можно. Они не принесут вреда здоровью, однако, для этого нужно учесть одну деталь. Она касается периодичности употребления продукта.

Русакова пояснила, что в сосисках много соли и жира, но при этом мало белка. Также в них используются разного рода загустители и всевозможные соединители мяса, которые не поддаются определению диетичности, пишет МК Крым. Поэтому ежедневное употребление продукта может привести к повышенной дозировке в организме не только нежелательных, но и опасных веществ.

Допустимо есть сосиски не более одного раза в неделю, подчеркнула диетолог. Чтобы свести риски к минимуму стоит сочетать их с овощами и зеленью. При этом от круп и макарон, по словам Русаковой, лучше отказаться.

Ранее «Профиль» писал о завтраке, способный повысить риск смертельного заболевания. В числе вредных продуктов для утреннего приема пищи оказались и сосиски.

Самое читаемое