21 марта 2025
USD 84.4 +1.55 EUR 92.46 +1.64
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Назван завтрак, способный повысить риск смертельного заболевания

erid: 2W5zFHRTXdJ

Здоровье мясо рак

Назван завтрак, способный повысить риск смертельного заболевания

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Рацион человека влияет на здоровье всего организма: неправильный выбор того или иного продукта способен увеличить риск смертельных заболеваний, отмечают врачи. Так, они призывают отказаться от определенного вида завтрака.

bowel cancer

©Shutterstock / Fotodom

Специалисты советуют не есть популярные «утренние» продукты: бекон, колбасу и другие виды красного и переработанного мяса. Они повышают риск рака прямой или толстой кишки, передает Express.

Медики обратили внимание, что любые изменения в работе кишечника (например, диарея или запор), длящиеся три недели и дольше – повод обратиться к врачу. Они могут быть признаками рака кишечника. Кроме того, тревожным симптомом является красная или темная кровь в стуле. Врачи также сообщают, что на онкологию указывают головокружение, одышка и чувство необъяснимой усталости.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально внесла в список канцерогенов переработанное мясо. В группу вошли колбасы, сосиски, копчености, бекон. Есть научные доказательства того, что употребление даже 50 грамм копченостей в день повышает риск развития рака кишечника на 18%.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".