Назван завтрак, способный повысить риск смертельного заболевания
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Рацион человека влияет на здоровье всего организма: неправильный выбор того или иного продукта способен увеличить риск смертельных заболеваний, отмечают врачи. Так, они призывают отказаться от определенного вида завтрака.

Специалисты советуют не есть популярные «утренние» продукты: бекон, колбасу и другие виды красного и переработанного мяса. Они повышают риск рака прямой или толстой кишки, передает Express.
Медики обратили внимание, что любые изменения в работе кишечника (например, диарея или запор), длящиеся три недели и дольше – повод обратиться к врачу. Они могут быть признаками рака кишечника. Кроме того, тревожным симптомом является красная или темная кровь в стуле. Врачи также сообщают, что на онкологию указывают головокружение, одышка и чувство необъяснимой усталости.
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально внесла в список канцерогенов переработанное мясо. В группу вошли колбасы, сосиски, копчености, бекон. Есть научные доказательства того, что употребление даже 50 грамм копченостей в день повышает риск развития рака кишечника на 18%.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".