Наверх
20 октября 2021

Названы семь причин, по которым поедание чипсов может убить человека

Куча картофельных чипсов паприки на деревенском фоне
©Shutterstock / Fotodom

Ученые обнаружили ряд пагубных побочных эффектов от регулярного употребления большого количества картофельных чипсов. Среди них – вероятность возникновения рака.

Первым побочным эффектом от употребления вкусных, но вредных снеков является повышенное кровяное давление из-за высокого уровня натрия в каждой порции. По данным клиники Кливленда и Гарвардской медицинской школы, соль, содержащаяся в этих закусках, значительно дестабилизирует уровень натрия по сравнению с другими продуктами питания, сообщает портал EatThis!NotThat.

Из-за переедания соленой закуски может развиться рак. По данным Американской онкологической ассоциации, химическое вещество под названием акриламид, имеющееся в чипсах, обладает канцерогенными свойствами и может вызывать различные виды рака. Этот канцероген также содержится в сигаретном дыме.

Кроме того, последствием употребления акриламида являются сердечно-сосудистые заболевания. А повышенное количество холестерина может вызвать закупорку артерий и риск инсульта.

Навредить чипсы могут даже репродуктивной системе – по данным Национального университета Сингапура, трансжиры в закуске повышают риск бесплодия у женщин.

Самый очевидный исход от употребления вредных снеков – резкое увеличение веса. Содержание соли в чипсах делает их очень притягательными для наших вкусовых рецепторов, заставляя есть еще больше насыщенных жирами чипсов.

Побочные эффекты картофельных чипсов влияют не только на физическое здоровье. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке США, риску подвергается и психическое здоровье – все из-за большого количества тех самых трансжиров.

Ранее также сообщалось о том, что картофельные чипсы способны снижать эффективность вакцины от коронавируса.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021