Наверх
23 апреля 2021

Названы продукты, которые могут ослабить эффективность вакцины от COVID-19

©коллаж с использованием изображения АГН Москва

Во многих странах началась вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Врачи считают, что именно это поможет справиться с пандемией. Научные исследования показали, что эффективность прививки не только от COVID-19, но и от любого заболевания, снижает ожирение пациента. Это связано с негативным влиянием лишнего веса на иммунную систему.

Отмечается, что для подготовки к прививке нужно вести здоровый и подвижный образ жизни, избегать стрессовых ситуаций, употреблять больше клетчатки, пить много воды и исключить из рациона некоторые продукты, пишет портал Eat This, Not That!

В первую очередь, следует отказаться от сладких напитков, в том числе газировки. Они содержат много сахара и увеличивают риск развития хронических заболеваний, а также могут ослабить иммунитет.

Также нужно исключить из рациона продукты с высокой степенью обработки, такие как белая мука, белый сахар, картофельные чипсы, пончики и белый хлеб. Отказаться следует и от энергетиков. Они наполнены стимуляторами, такими как кофеин, которые перегружают надпочечники.

Чтобы вакцинация была эффективной, стоит на время отказаться от фастфуда, который содержит много сахара, соли, жиров и консервантов. В список "запретов" попал и алкоголь, так как спиртное негативно влияет на все системы организма и ослабляет его.

Ранее «Профиль» писал, что глава разработавшего вакцину от коронавируса Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рекомендует полностью отказаться от алкоголя на три дня после прививки. Он пояснил, что чрезмерное употребление спиртного в период вакцинации может значительно снизить иммунитет и эффективность препарата.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021