Наверх
12 мая 2021

Названы симптомы опасного заболевания, маскирующегося под гастрит

Боль в животе вздутие живота
©Shutterstock / Fotodom

Онколог-хирург Иван Карасев рассказал, что «голодные боли» в желудке, которые часто принимают за гастрит, могут сигнализировать о развитии язвы. Об этом специалист написал в своем Instagram.

Врач пояснил, что в желудке находятся весьма агрессивные вещества, которые необходимы для тщательного расщепления пищи. И орган изнутри защищен специальной оболочкой, однако при ее повреждении соляная кислота разъедает желудок, из-за чего появляется эрозия, а затем язва.

Карасев обратил внимание, что затягивание визита к врачу чревато возникновением серьезных осложнений, таких как кровотечение, прободение стенки желудка и даже рост злокачественных опухолей. Поэтому при возникновении неприятных ощущений в желудке, которые не проходят в течение длительного времени, необходимо посетить врача и сделать эндоскопию. Во время процедуры специалисты смогут оценить масштаб повреждений и взять на анализ ткани.

Ранее «Профиль» сообщал, что несварение оказалось симптомом смертельного вида рака. Как оказалось, это один из самых распространенных симптомов рака поджелудочной железы.

Самое читаемое
12.05.2021