Наверх
6 мая 2021

Названы три лучших продукта для снижения уровня холестерина

Рост уровня холестерина зачастую зависит от неправильных диет, считают врачи. Однако специалисты назвали три продукта, которые эффективно справляются с этой серьезной проблемой.

Найден простой продукт, быстро снижающий кровяное давление

Высокий уровень «плохого» холестерина является причиной смертельных заболеваний, пишет Express. Чтобы привести его в норму, врачи советуют включить в рацион бобовые, авокадо и орехи.

Так, эксперты советуют регулярно употреблять фасоль, бобы, чечевицу и нут. Ими врачи рекомендуют заменить ячмень, пшеницу и рис, а также обработанное мясо. Исследование показало, что употребление половины стакана бобовых в день эффективно снижает уровень «плохого» холестерина среднем на 6,6 мг/дл.

Авокадо – это источник мононенасыщенных жиров и клетчатки. Свойства, которые содержит этот продукт, помогают снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего».

Кроме того, известно, что орехи крайне полезны по целому ряду причин. Орехи, как и авокадо, содержат много мононенасыщенных жиров и богаты растительным разнообразием омега-3 жирных кислот – разновидностью полиненасыщенных жиров, которые отвечают за работу сердца.

Ранее был раскрыт самый простой способ снижения уровня холестерина. Так, первое, на что обращают внимание эксперты, это питание и физические нагрузки. Врачи предупреждают, что повышенный уровень холестерина обычно не сопровождается какими-либо явными симптомами.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021