Не лучше фастфуда: диетолог объяснила, как нельзя готовить овощи
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Овощи способствуют поддержанию здоровья сердца, костей, кожи и глаз. Но всю эту пользу для организма может свести на нет неправильный способ обработки. Речь о жареных овощах. Такая обработка, по словам диетолога Молли Хембри, ставит их на одну ступень с фастфудом.
Это утверждение доказывают многочисленные исследования. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, частое употребление жареной пищи связали с более высоким риском смертности.
Исследование, вышедшее в журнале Nutrients, доказывает, что, если употреблять жареную пищу больше одного раза в неделю, можно столкнуться с повышенными рисками развития диабета второго типа, сердечной недостаточности, ожирения и гипертонии.
Еще одно исследование, опубликованное в журнале Heart, показало, что употребление жареной пищи повышает риск возникновения серьезных сердечных заболеваний и инсульта.
Молли Хембри рекомендует держаться подальше от пищи, приготовленной в большом количестве масла. При этом признает, что овощи можно есть не только в чистом виде, пишет Eat This, Not That.
"Например, брокколи с небольшим количеством сыра – это совершенно нормально. А вот маленькие кусочки овощей в тоннах жареной панировки – это совсем другое", – заключила диетолог.
Жареная пища также может стать причиной проблем с кожей. Впрочем, на ней список продуктов, которые способствуют образованию морщин и прыщей, не заканчивается.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".