Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Необычное состояние во время еды назвали симптомом злокачественной опухоли

Дисфагия врач горло dysphagia Lung cancer
©Shutterstock / Fotodom

Опухоль легких возникает, когда в органе начинают бесконтрольно расти и размножаться злокачественные клетки. Этот вид рака считается одним из самых опасных, поскольку выявляют его уже на последних стадиях. Как и для всех видов онкологических заболеваний, ранняя диагностика имеет первостепенное значение для результата лечения.

К сожалению, обычно опухоль никак себя не проявляет, пока не разовьется достаточно сильно. Когда это происходит, в работе организма появляются заметные изменения, которые влияют на повседневную жизнь. Одним из характерных признаков считается затрудненное глотание, также известное как дисфагия, сообщает Express.

По словам онкологов, это может привести к потере веса и обезвоживанию. «Состояние вызывает как сам рак, так и побочные эффекты лечения, например, лучевая терапия», – заявили врачи.

При дисфагии возникает ощущение, что пища не попадает в желудок, а остается в пищеводе, иногда она выходит обратно. Кроме того, во время глотания может появится боль или чувство жжения. К другим симптомам рака легких относят постоянный кашель, частые инфекции грудной клетки, кровохарканье, боль при дыхании и кашле, стойкую одышку, постоянную усталость или недостаток энергии.

Ранее сообщалось о другом признаке рака легких. Он проявляется на руках и может вызвать утолщение концевых фаланг пальцев. Состояние также известно как синдром барабанных палочек, оно считается одним из первых первым симптомом опухоли.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021