Наверх
24 июля 2021

Неправильный завтрак: шесть распространенных ошибок назвали диетологи

Жирная калорийная пища
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Если вы испытываете сильный голод уже через пару часов после пробуждения, жалуетесь на усталость либо дискомфорт в желудке, имеет смысл тщательнее планировать первый утренний прием пищи. Есть целый ряд ошибок, которые многие допускают во время завтрака.

Слишком много сахара

Мюсли, круассаны и выпечка содержат сахар в большом количестве. Как следствие – увеличивается риск набора веса. Во многих сладких хлопьях для завтрака к тому же очень мало клетчатки, отмечает британский врач-диетолог Кэрри Ракстон. В итоге хочется перекусить уже через пару часов.

Перебор с калориями

Кофе-латте или капуччино с маффином содержат много калорий, причем "пустых". То есть питательная ценность такого завтрака минимальна, предупреждает доктор Майур Ранчордас. Но, даже выбирая здоровые продукты, полезно следить за калорийностью. В противном случае уже к ужину дневная норма калорий может быть превышена.

Нехватка белков

По словам доктора Майура, в большинстве случаев наш завтрак содержит слишком много углеводов. Важно, чтобы в нем присутствовали и белки, и здоровые жиры – иначе очень быстро возникнет чувство голода.

Избыток жареного

Бекон, яичница, сосиски и другая жирная жареная пища, особенно с большим количеством соли, допускается в небольшом количестве. Если ее много – вскоре после завтрака появляется чувство вялости. Кроме того, большое количество соли в рационе вредит здоровью, предупреждает The Sun.

Перекус на ходу

В этом случае люди чаще всего съедают больше, чем им нужно, отмечает нутрициолог Роб Хобсон. К тому же, если есть в спешке, можно получить "несварение" желудка, пища не будет нормально усвоена.

Чувство голода

Не нужно допускать возникновения сильного чувства голода. Это также вредно для здоровья, предупреждает Хобсон. Если можно, завтра лучше перенести на более ранее время.

Многие диетологи называют завтрак "важным топливом", который помогает набраться энергии с утра и на весь день. Они назвали сочетания продуктов, которые идеально подходят для первого приема пищи.

Самое читаемое
24.07.2021