Наверх
5 марта 2021

Невролог рассказал, как избавиться от метеозависимости

С 25 по 28 сентября на Земле ожидается сильная магнитная буря. Некоторые люди довольно тяжело переносят подобные явления, которые могут менять самочувствие в худшую сторону. Однако, по словам невролога Юрия Андрусова, метеозависимость – это всего лишь показатель, а не причина плохого самочувствия.

«В общем и целом метеозависимость как таковая имеет право существовать, поскольку человек почти на 90% состоит из жидкости», – рассказал он в интервью «ПолитЭксперту». «Соответственно, изменение внешнего давления по отношению к внутреннему может определенным образом сказываться на самочувствии», – добавил медик.

При этом чаще всего на изменение погоды реагирует сердечно-сосудистая система. В результате появляется учащенное сердцебиение, головные боли и скачки давления.

Врач подчеркнул, что метеозависимость не может спровоцировать инфаркт или инсульт. Появление таких острых случаев, как ишемическая болезнь и нарушение кровообращения, вызвано проблемами в сердечно-сосудистой системе, а не переменой погоды.
Андрусов отметил, что главное – понять, есть ли хроническое заболевание, которое обостряется в период перепадов атмосферного давления, или речь все же идет об индивидуальной реакции без серьезного заболевания.

Ранее врач высшей категории Лариса Алексеева рассказала о способах борьбы с метеозависимостью. Специалист обратила внимание, что сейчас существует только симптоматическое лечение такого состояния.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021