Наверх
12 июля 2020

Россиянам рассказали о способах борьбы с метеозависимостью

Врач высшей категории Лариса Алексеева рассказала о способах борьбы с метеозависимостью. Специалист обратила внимание, что сейчас существует только симптоматическое лечение метеорологической зависимости.

Как сообщают «Известия», при изменении погоды Алексеева посоветовала не выходить из дома. Она подчеркнула, что если состояние ухудшается – лучше не рисковать здоровьем. «Если чувствуем спазмы головы, принимаем спазмолитики, болят суставы – применяем привычное лечение», – добавила врач. Также Алексеева посоветовала не напрягать нервную систему и избегать источников информации, которые могут вызывать беспокойство. Врач подчеркнула, что невозможно выделить конкретную группу наиболее чувствительных к погоде людей, однако отметила, что пожилые люди испытывают самые сложные изменения. «Предполагается, что метеочувствительность может зависеть от психоэмоционального типа пациента, его конституциональных особенностей и, конечно, основных заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертония, заболевания суставов, вегетососудистая дистония, наследственность», – заключила специалист.

Ранее «Профиль» сообщал, что Гидрометцентр объяснил причины плохой погоды в Москве и области. Научный руководитель Гидрометеорологического центра Роман Вильфанд подчеркнул, что непогоду, которая наблюдается в столичном регионе в последние дни, спровоцировали невидимые фронты в верхних слоях атмосферы. Метеоролог объяснил, что теплые и холодные фронты сошлись в одной точке, что привело к их горизонтальному турбулентному «перемешиванию».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020