Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Неврологи выяснили причину тремора у Ангелы Меркель

Стала известна вероятная причина дрожания рук у Ангелы Меркель. Учёные полагают, что симптомы, которые наблюдаются у канцлера ФРГ в последнее время, похожи на ортостатический тремор, пишет британская газета Daily Mail.

По словам Питера Гэррарда, профессора неврологии лондонского Университета святого Джорджа, речь идёт о редком неврологическом состоянии, для которого характерна непроизвольная дрожь в руках или ногах. Как правило, такой тремор может длиться несколько секунд. Неприятность в том, что вызван он может быть не только стрессом, но и боязнью повторного приступа. Поэтому некоторым людям, особенно в возрасте от 60 лет, бывает сложно с ним справиться.

Другими возможными причинами возникновения дрожи может быть резкое падение уровня сахара в крови, побочный эффект от приёма тех или иных препаратов, а также чрезмерно активная работа щитовидной железы, отмечает Daily Mail.

Здоровье 64-летней Ангелы Меркель стало одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Как писал «Профиль», 18 июня канцлер ФРГ почувствовала себя плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Аналогичный инцидент с Меркель произошёл 27 июня во время протокольного мероприятия с участием президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK