Наверх
13 мая 2021

Новый симптом COVID-19: о заражении могут свидетельствовать изменения голоса

девушка в маске горло
©коллаж

Основными симптомами коронавирусной инфекции являются повышение температуры тела, кашель, одышка. Также в ряде случаев у человека пропадают вкусы и запахи. Недавно специалисты выяснили, что о заражении COVID-19 могут свидетельствовать изменения голоса.

Отмечается, что новые симптомы заболевания появляются из-за мутации вируса и новых штаммов. По информации Express, некоторые заразившиеся пожаловались на изменения в голосе, которые повлияли на звучание их речи. Издание ссылается на данные исследователей приложения COVID Symptom Study.

Они пришли к выводу, что хриплый голос действительно может быть одним из новых симптомов коронавируса. О нем рассказывали и некоторые врачи еще в начале пандемии. Например, голос может стать не только хриплым, но также скрипучим или грубым, более тихим или высоким.

Исследователи объяснили такие изменения тем, что COVID-19 поражает ткани дыхательной системы, частью которых является гортань. Поэтому при ощутимых изменениях голоса они рекомендуют сдать тест на коронавирус.

Ранее сообщалось о новом симптоме коронавируса, который повышает смертность среди пожилых. Всего в исследовании приняли участие 817 человек. У 28% из них был диагностирован этот необычный симптом.

 

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021