Наверх
25 октября 2021

Нутрициолог заявила о вреде кефира перед сном

Стакан кефира один
©depositphotos.com

Многие уверены, что кефир перед сном полезен для пищеварения. Однако нутрициолог Алена Степанова считает, что это может привести к неприятным последствиям для организма и даже вызвать сахарный диабет.

В беседе с телеканалом «Мир 24» специалист отметила, что ночью организм должен заниматься очищением, а не перевариванием, а последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Очень часто у людей, которые едят на ночь или пьют кефир, с утра наблюдается неприятный запах изо рта, так как пока человек спит, еда и жидкость в желудке не перевариваются должным образом и успевают забродить. По этой причине от приема кефира на ночь также стоит отказаться.

Чтобы избавиться от такой привычки, нужно полюбить себя и начать заниматься здоровьем, приводят слова Степановой «Аргументы Недели». Нутрициолог призывает выстраивать свой график и режим сна так, чтобы приемы пищи были комфортными.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников перечислил ошибки, которые допускают люди, придерживающиеся здорового питания. Он затронул тему кефира и кисломолочных продуктов, которые принято считать полезными для пищеварения. По словам Мясникова, кисломолочная продукция с большим сроком хранения не может содержать пробиотиков и бесполезна для микрофлоры кишечника.

Метки: продукты
Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021