Наверх
29 июля 2021

Доктор Мясников развеял мифы о здоровом питании

Александр Мясников

Александр Мясников

©wikimedia.org

Известный врач и телеведущий Александр Мясников перечислил ошибки, которые допускают люди, придерживающиеся здорового питания. В эфире телеканала «России-1» он назвал так называемые "правильные" продукты, которые стоит исключить из своего рациона.

Среди продуктов, которые традиционно считаются полезными, доктор назвал «всякие батончики», кефир, смузи, йогурт, кукурузные хлопья, «кофе для похудения» и конфеты «с растительными экстрактами и витаминами». Мясников пояснил, что кисломолочная продукция с большим сроком хранения не может содержать пробиотиков и бесполезна для микрофлоры кишечника.

Что касается любимых многими смузи, то они содержат много сахара. Кроме того, клетчатку полезно употреблять в цельных, а не перемолотых фруктах, уточнил врач. Он также добавил, что кукурузные хлопья, сделанные из рафинированной муки, не принесут никакой пользы организму, как и «кофе для похудения».

Особое внимание Мясников обратил на фруктозу, которую производители часто используют в качестве сахарозаменителя. По его словам, она вызывает всплеск инсулина и никак не снижает риск развития сахарного диабета. «К сожалению, пищевая промышленность нас гробит наравне с табачной», – заключил врач.

Ранее Александр Мясников раскритиковал некоторые традиции и привычки россиян. По его мнению, они могут быть не просто вредными, но и опасными для здоровья. В частности, врач упомянул привычку доедать все блюда за столом

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021