Наверх
5 декабря 2021

О самой вредной выпечке рассказала диетолог

банановые кексы
©Shutterstock / Fotodom

У каждого человека есть свой любимый десерт и чаще всего им становится выпечка. Как правило, такая еда считается нездоровой, но многие эксперты по здоровому питанию отмечают, что все дело в количестве.

Тем не менее существует один продукт, который почти всегда будет плохим выбором – кексы. По словам врача-диетолога Холли Кламер (Holly Klamer), кексы часто считаются здоровым вариантом для завтрака или перекуса, поскольку в них могут быть более полезные ингредиенты, такие как овес, сухофрукты и измельченные овощи. "Однако об этом можно говорить, если речь идет о домашней выпечке. Готовые кексы могут быть вреднее, чем кажутся", – добавила она.

Специалист пояснила, что многие готовые кексы содержат столько же сахара, сколько в одной банке лимонада (340 г), и от 500 до 700 калорий. Кроме того, в такой выпечке мало клетчатки, много муки и рафинированного растительного масла.

Ранее эксперты включили выпечку в список продуктов, которые ускоряют старение. Как пояснила врач-диетолог Жанетт Кимсал, все дело в большом количестве сахара.

Самое читаемое