Наверх
20 октября 2021

Нездоровый завтрак: 4 продукта, которые ускоряют старение

Блины с ягодами
©depositphotos.com

Когда дело доходит до замедления процесса старения, лучшим лекарством может оказаться ежедневный рацион. По данным CDC, основным преимуществом здорового питания во взрослом возрасте является возможность прожить более долгую жизнь. Специалисты уверены, что начинать нужно с завтрака.

Врачи-диетологи рассказали, каких продуктов следует избегать, чтобы обеспечить себе долголетие. По словам доктора медицинских наук Тристы Бест, "общим знаменателем" среди многих популярных продуктов для завтрака является высокое содержание сахара и переработанных углеводов. Известно, что они плохо влияют на здоровье кишечника и ускоряют старение.

Блинчики

Хотя многие любят блинчики на завтрак, следует помнить, что в них может быть много сахара и обработанной муки. Особенно это касается готовых смесей для приготовления блюда. "Добавление сахара и жира в блины может привести к увеличению веса", – предупредила Кортни Д'Анджело, доктор медицинских наук, автор журнала Fit Healthy Momma. Кроме того, большое количество сахара усиливает воспаление в организме и способствует формированию нездорового микробиома, добавила эксперт.

Бекон и колбаса

Бекон и колбаса – популярные продукты для завтрака, но многие виды обработанного мяса ученые связывают с ускоренным старением и более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, было обнаружено, что потребление переработанного красного мяса повышает риск смертности в целом.

Хлопья и выпечка

Миска любимых хлопьев с молоком каждое утро может состарить организм быстрее, чем думают многие. "Хлопья, в состав которых входят рафинированная мука, углеводы и сахар, обладают сильным воспалительным действием. К сожалению, количество сахара и способ производства таких хлопьев способствует увеличению веса, хроническому слабому воспалению и плохому состоянию кишечника", – пояснила Триста Бест.

Из-за большого количества в выпечке все того же сахара продукт также оказался в списке вредной еды. Как пояснила врач-диетолог Жанетт Кимсал, помимо того, что сахар вызывает воспаление, он также провоцирует физическое старение кожи из-за образования AGE (конечных продуктов гликирования).

Ранее специалисты назвали полезную кашу на завтрак. Она помогает при высоком сахаре, способна защитить сердце и уменьшить воспаления.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021