Наверх
27 октября 2021

От воспалений, высокого сахара и для сердца: простая, но полезная утренняя каша

Каша из нутовой крупы
©коллаж

Зернобобовая культура, которая является основой для этой простой каши, содержит в себе большое количество полезных веществ. Из нее можно приготовить утреннее блюдо, заменив им традиционные овсянку или гречку.

Речь идет о нуте и, как следствие, нутовой каше. Когда, от и для чего она полезна?

От воспалений

Питательные вещества, содержащиеся в нуте, такие как витамины А, С и В6, клетчатка, белок, магний, селен и железо, – все это помогает бороться с воспалением. На это указывают исследование, опубликованное на сайте Сиракузского университета (США).

Против высокого сахара

Есть некоторые предварительные результаты исследований, которые показывают, что люди, принимающие нут, могут снизить вероятность развития сахарного диабета. Кроме того, специалисты отмечают, что уменьшить риск высокого сахара в крови позволяет клетчатка в составе нута.

Для сердца

Исследования показали, что растворимая клетчатка, содержащаяся в нуте, уменьшает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также в нем есть калий, который, согласно результатам научных работ, может снизить риск сердечных приступов.

Помимо этого, есть еще одна необычная каша, которая способна принести не меньшую пользу для здоровья. Специалисты утверждают, что она влияет на решение многих проблем.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021