Наверх
27 июля 2021

О способах замедлить развитие болезни Альцгеймера рассказал российский врач

ароматерапия и альцгеймер
©depositphotos.com / коллаж

Лекарства от болезни Альцгеймера нет, однако, есть способы замедлить развитие неизлечимого заболевания. Подробнее об этом рассказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии в одном из российских университетов Владимир Парфенов.

Так, по словам специалиста, снизить темпы развития Альцгеймера помогут музыка и ароматерапия. В частности, нужно чаще музицировать и использовать благовония, передает слова эксперта агентство "Москва".

Эксперт пояснил, что музыка благотворно влияет на эмоции, тем самым уменьшая тревожность, а также улучшая психологический настрой. "Она (музыка – "Профиль") вызывает положительные изменения в ряде отделов мозга, что способствует улучшению когнитивных функций", – подчеркнул Парфенов.

Говоря о пользе благовоний, врач заметил, что некоторые пациенты с Альцгеймером начинают терять обоняние, пишет VSE42.Ru. В этом случае ароматерапия поможет лучше работать части нейронов.

Еще один способ замедлить развитие заболевания – продолжать занимать профессиональной деятельностью, отметил Парфенов. Он добавил, что также полезно регулярно уделять время спорту и вести активную социальную жизнь.

Ранее "Профиль" сообщал, что в манере ходьбы ученые увидели возможность предсказать риск развития болезни Альцгеймера. В исследовании, направленном на изучение этого вопроса, приняли участие 500 человек.

Самое читаемое
27.07.2021