Наверх
25 июня 2021

Об уникальных качествах рукколы рассказали врачи

руккола и долголетие
©коллаж

Руккола – "неудачник" семейства крестоцветных. Никто не знает ее потенциала, пока не попробует. Ее преимущества для здоровья включают потерю веса, снижение риска рака, здоровье костей и улучшение зрения. Это растение обладает антиоксидантными свойствами, а также полезно для кожи. Она помогает даже в укреплении мозга, улучшении метаболических функций, усвоении минералов и укреплении иммунной системы.

Руккола – это листовое зеленое растение, которое часто используют в салатах. Из минералов содержит кальций, калий, фосфор, магний и натрий. Она имеет высокий уровень витамина C и фолиевой кислоты, жирорастворимых витаминов A, E и K (но не D) и небольшое количество витаминов B, сообщается на сайте Organic facts.

По сравнению с другой листовой зеленью, руккола содержит мало оксалатов, которые представляют собой химические вещества, препятствующие всасыванию минералов в организм. В целом, руккола – это низкокалорийная пища, богатая питательными веществами.

Антиоксиданты в рукколе поддерживают здоровый баланс ферментативных реакций в клетках, активно выявляя и уничтожая вызывающие болезни свободные радикалы, которые могут атаковать вашу иммунную систему. Это помогает повысить уровень иммунитета в организме.

Руккола богата витамином К, который полезен для костей. Исследование 2003 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, подтверждает, что витамин К играет решающую роль в укреплении здоровья костей и их формировании. Увеличение потребления витамина К может помочь замедлить постепенную деградацию нервных путей из-за возраста.

Ранее "Профиль" писал об опасности употребления слишком большого количества зелени. Зеленые листья некоторых растений считаются кладезью витаминов и других полезных веществ для здоровья. Это действительно так. Капуста разных видов, шпинат, рукола, салат и другие подобные продукты нелишним будет добавить в рацион. Однако и в их потреблении нужно знать границу.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021