Наверх
3 марта 2021

Обнаружен лучший чай для очищения организма от сахара и холестерина

Растение для приготовления этого напитка издавна использовалось местным населением Южной Африки. По словам ведущих экспертов в области здравоохранения, оно обладает уникальными свойствами.

Такой чай способен не только снизить уровень сахара и «плохого» холестерина в крови, но и защитить здоровье мозга и костей. Речь идет о чае ройбуш, который заваривают из листьев и побегов аспалатуса линейного.

Как отметили исследователи, употребление от четырех до шести чашек этого напитка в день может дать массу преимуществ для здоровья. Одним из больших плюсов стало то, что в нем совсем нет кофеина, зато содержится ряд антиоксидантов, в числе которых аспалатин. Это вещество считается особенно эффективным в борьбе с сахарным диабетом, пишет Express.

«Недавнее исследование, проведенное The Tea Advisory Panel, показало, что уровень глюкозы в крови с утра был более стабильным в тех случаях, когда пациенты пили ройбуш», – рассказал доктор Тим Бонд.

Кроме того, ученые подтвердили связь между употреблением чая и снижением «плохого» холестерина. Выяснилось, что выраженного эффекта можно добиться уже через шесть недель регулярного потребления напитка.

«Также есть доказательства того, что ройбуш помогает защитить клетки организма от окисления», – добавил Бонд. Этот эффект объясняют содержанием в ройбуше разнообразных фенольных веществ. Благодаря такому действию, напиток защищает мозг от снижения когнитивных функций и помогает сохранить память.

«Мы знаем, что ухудшение когнитивных функций может начаться и в 40 лет, поэтому речи о резком снижении работоспособности мозга не идет. Но мы можем поддерживать сигнальные реакции в мозге, сохранив память, а также способность обрабатывать факты и цифры», – добавил он.

Помимо этого, минералы в ройбуше сохраняют здоровье костей. Напиток богат калием, кальцием и магнием, которые являются основными «кирпичиками» для строительства сильной костной ткани, заключил врач.

Самое читаемое
03.03.2021