Наверх
20 апреля 2021

Обнаружен «нежный» напиток, быстро очищающий кровь и сосуды

кокосовое молоко
©Shutterstock / Fotodom

Многие люди испытывают непереносимость лактозы, содержащейся в коровьем молоке, говорят врачи. Они назвали полезную альтернативу, которая, ко всему прочему, является эффективным средством от холестерина в крови.

Несмотря на то, что этот напиток по своей сути не является молоком, а лишь соком «мяса» плода, его зачастую используют в качестве замены, пишет «Food.news». Речь идет о кокосовом молоке.

Специалисты отмечают, что этот «нежный» напиток является источником большого количества растительного железа. Одна чашка кокосового молока содержит около 7,46 мг этого микроэлемента.

Кроме того, регулярное употребление кокосового молока помогает укрепить здоровье сердца, поддерживая нормальный уровень кровяного давления и холестерина. Этот напиток способен чистить кровь и сосуды, предотвращая образование так называемых холестериновых бляшек.

Ранее была названа популярная «магазинная» специя, быстро очищающая кровь от сахара. Пряность часто используют в сладких и соленых блюдах. Она происходит из семенных коробочек различных растений семейства имбирных.

Самое читаемое
20.04.2021