Наверх
21 июня 2021

Обратиться к врачу посоветовали при шести признаках высокого давления

Кровяное артериальное давление тонометр врач пациент три
©Shutterstock / Fotodom

Высокое артериальное давление встречается у каждого четвертого человека. Однако многие не подозревают о недуге, так как просто не замечают ухудшений в самочувствии.

Дело в том, что продолжительное время высокое артериальное давление никак не проявляется. Первые симптомы становятся заметны, когда заболевание уже сильно прогрессировало и нанесло серьезный урон организму.

За это повышенное кровяное давление называют тихим убийцей. Часто люди узнают о недуге уже после перенесенного инфаркта или инсульта, развившихся в результате болезни, пишет Express.

При этом пациенты могли бы предотвратить столь серьезные последствия, если бы вовремя обратили внимание на малозаметные признаки высокого давления. Всего медики выделяют шесть основных симптомов, при обнаружении которых нужно срочно обратиться к врачу.

Так, при высоком артериальном давлении наблюдаются одышка, боли в груди и мигрень. Нередко человек чувствует слабость. Также может измениться зрение. Нередко возникают проблемы с речью.

Ранее "Профиль" писал об опасном признаке высокого давления, который многие игнорируют. В частности, специалисты обнаружили связь между недугом и неприятным ощущением в ногах.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021