Наверх
23 сентября 2021

Офисным работникам пригрозили профессиональным заболеванием доярок

©Shutterstock / Fotodom

Любой человек, проводящий по несколько часов работы за компьютером, рискует столкнуться с туннельным синдромом, или синдромом запястного канала. Это заболевание распространенно среди доярок, заявил врач-невролог Юрий Андрусов. Для предотвращения его развития медик порекомендовал использовать ортопедический коврик и клавиатуру.

Врачи объяснили связь между цветом кожи и заболеваниями

По словам врача, туннельный синдром развивается из-за положения руки, в которой человек держит мышку. Постоянная нагрузка на кисть вызывает утолщение связок и сухожилий, которые, в свою очередь, давят на срединный нерв. Как оказалось, проблему можно решить с помощью специального коврика для мыши и особой клавиатуры.

"Из себя они представляют коврик, на котором есть валик. Пардон, но иногда такие валики делают в форме женской груди. Суть в том, что рука лежит на валике. В это время она находится в горизонтальном положении, и нет давления на нервы", – цитирует Андрусова радио Sputnik.

Ранее офтальмологи дали советы по работе с гаджетами. У 50–90% людей, проводящих весь рабочий день за компьютером, возникает синдром уставших глаз, заявляют врачи. Среди его основных симптомов – дискомфорт и ощущение сухости в глазах, чувствительность к свету, головные боли и боли в шее.

Самое читаемое
23.09.2021