Наверх
12 июля 2020

Онколог рассказал о первых признаках рака кожи

©Shutterstock / Fotodom

Главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн рассказал, как можно вовремя распознать рак кожи. По его словам, особое внимание стоит обратить на появление новых родинок.

Медики рассказали об опасности коронавируса для онкобольных

«Некоторые люди имеют десятки родинок по всему телу и все они абсолютно безвредны. Меланома может возникнуть на теле человека даже без единой родинки», – 29 мая написал он в своем Instagram.

Помимо этого специалист описал первые признаки злокачественного образования. Среди них быстрый рост родинки, изменение цвета, поверхности и ее формы. Настороженность должны вызвать появившийся зуд, боль и другие неприятные ощущения, связанные с родинкой. Также злокачественное образование начинает мокнуть или периодически кровоточит.

При обнаружении подобных признаков Каприн посоветовал незамедлительно обращаться к специалисту. Он отметил, что на ранних стадиях заболевания поддается хирургическому лечению, а запущенные формы лечатся при помощи лекарственной терапии.

Ранее «Профиль» сообщил, что онколог рассказал о распространенном симптоме рака. Так, все пациенты, у которых был выявлен рак, до этого стремительно теряли вес.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020