Определены популярные продукты, «спасающие» от дефицита железа
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Железо является одним из важнейших компонентов для организма. Его недостаток приводит к снижению уровня гемоглобина, что может вызвать анемию. Симптомы проявляются по-разному: усталость, слабость, бледная кожа. Диетолог Джулия Зумпано рассказала, как не допустить дефицита железа в организме, а именно, какие продукты необходимо употреблять для поддержания его нормального уровня.
Врач уточнила, что наибольшее количество железа содержится в продуктах животного происхождения. Однако источники есть и в других категориях пищи. Представители бобовых культур: чечевица, горох, тофу. Не стоит забывать про мясо, которое является главным источником (говядина, курица, свинина) и морепродукты (моллюски, креветки и тунец). Наиболее богатыми железом овощами считаются брокколи, капуста, шпинат и картофель, сообщает Health Essentials.
Ранее "Профиль" рассказал о том, какие существуют "тихие" симптомы дефицита железа в организме. Американский врач Эмбер Панконин сообщил, что человек может испытывать дефицит железа, не ощущая никаких симптомов, но железодефицитная анемия способна повлиять на важные органы в организме. Он уточнил, что причиной проблемы может стать неправильный рацион.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".