Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Определены самые первые симптомы дефицита йода в организме

Щитовидная железа женщина
©Shutterstock / Fotodom

Йод попадает в организм с пищей и хранится в щитовидной железе. Если организм не получает достаточное количества этого вещества, может возникнуть его дефицит, который отрицательно скажется на здоровье. При этом необходимая ежесуточная доза йода меняется на протяжении всей жизни человека, отметили врачи.

Существует несколько основных симптомов недостатка вещества, но одним из первых является аномальное увеличение щитовидной железы. Если это состояние не лечить, то железа может увеличиться настолько, что возникнут серьезные проблемы с дыханием, сообщает Msn.

Основная функция йода – помочь синтезировать гормоны этого органа, которые участвуют почти во всех процессах в организме: от потребления кислорода до нормального функционирования нервной системы. При развитии дефицита йода возникает усталость, чувствительность к холоду и нарушения цикла у женщин.

Чтобы восполнить недостаток вещества, рекомендуется увеличить потребление продуктов, богатых йодом. К ним относятся кисломолочные и морепродукты, морская соль, бобовые, бананы и мясо. Кроме того, также стоит обратить внимание на йодированную соль, добавили медики.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020