Наверх
21 октября 2021

От воспалений, рака и для сердца: простой, но полезный чай

чай из облепихи с шиповником
©twitter.com / svmmary

Чай является самым популярным напитком в мире после воды. Многие именно с него начинают свой день, предпочитая, как правило, черный или зеленый. Однако не меньшую пользу для здоровья могут принести травяные чаи. Например, получить заряд энергии и витаминов с утра поможет чай из облепихи и шиповника.

Такой напиток содержит большое количество витамина С, В и Е, а также флавоноидов и катехинов. Шиповник и облепиха издавна использовались для лечения различных недугов. Существует большое количество исследований влияния плодов шиповника на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, доказано что он значительно улучшает подвижность суставов и уменьшает воспаление. Некоторые исследования обнаружили у шиповника и облепихи противораковые свойства. Помимо этого, ученые доказали, что облепиха помогает держать уровень сахара в крови под контролем и улучшает работу желудка.

Облепиховый чай с шиповником

Ингредиенты

  • ягоды облепихи – 1 ст. л;
  • измельченный шиповник – 1 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • мед – по вкусу;
  • ромашка – 1 ст. л. (при желании).

Как приготовить

  1. Шиповник вместе с ромашкой довести до кипения и снять с огня.
  2. В напиток добавить ягоды облепихи и дать настояться 15-20 минут. Чай можно употреблять как горячим, так и холодным.

Есть и другой вид чая, который обладает противовоспалительными свойствами. Эксперты назвали ряд преимуществ такого травяного напитка.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021