Наверх
25 июля 2021

Овсянка, сэр: чем нельзя завтракать в жару, предупредила врач

©Shutterstock / Fotodom

Рацион следует корректировать с учетом погоды. Таким мнением в воскресенье, 18 июля, поделилась врач-диетолог Нурия Дианова.

По ее словам, во время жары человек, как правило, не нуждается в таком количестве пищи, как в обычных условиях. Однако после некоторых блюд, таких как манная каша на завтрак, быстро возникает иллюзия голода, передает радио Sputnik. "В условиях жары есть такой своеобразный момент, что вам может захотеться есть опять, но еда "не полезет"", – отметила Дианова.

Диетолог добавила, что манная каша слишком быстро усваивается организмом. "Любая другая крупа чуть-чуть медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека".

Врач предупредила, что завтракать в жару не стоит манной кашей или овсянкой, приготовленными на молоке. "Летом всегда есть риск, что каша на молоке испортится быстрее, чем каша на воде", – пояснила специалист.

Дианова порекомендовала для завтрака отдавать предпочтение каше на воде с добавлением свежих фруктов и ягод. По словам диетолога, идеальным вариантом является овсянка, приготовленная таким образом.

Ранее "Профиль" писал о самых полезных кашах. Кроме того, диетологи рассказали, какие продукты и блюда стоит есть на завтрак, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.

Самое читаемое
24.07.2021