Наверх
30 ноября 2021

Популярную пряность признали природным обезболивающим

зеленый чили перец на доске
©Shutterstock / Fotodom

Популярные пряные приправы используются на многих кухнях мира. Некоторые из них не только делают блюда вкуснее, но и снабжают организм полезными веществами.

Стало известно, что жгучий вкус перцу чили придает капсаицин. Это вещество, сообщает Food.News, снижает выработку определенных нейропептидов, ответственных за ощущение боли. По мнению специалистов, перец помогает бороться с головной болью и мигренью. Он также способствует снятию болезненных ощущений в суставах.

На этом польза капсаицина не заканчивается, отмечают специалисты. Это вещество улучшает обмен веществ. В результате перец чили помогает избежать таких проблем с желудочно-кишечным трактом, как боли в желудке, образование газов и запоры.

Ранее эксперты рассказали о других полезных свойствах перца чили. Он помогает бороться с хроническими заболеваниями, лишним весом и сезонными инфекциями.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021