Врачи предупредили о продуктах, опасных при гриппе и простуде
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Правильный подбор продуктов питания играет важную роль в восстановлении после простуды. Некоторые блюда способны укрепить иммунитет, поскольку содержат множество витаминов и минералов. Но есть и продукты, употребление которых во время и после простудного заболевания может нанести организму вред.
Конфеты и другие сладости признаны одними из наиболее вредных при гриппе и простуде. Содержащийся в них рафинированный сахар ослабляет действие лейкоцитов, что способствует снижению иммунитета и замедляет процесс выздоровления, сообщает Eat This, Not That!.
Также во время болезни не рекомендуется употреблять и молочные продукты – сыр и цельное молоко. Они стимулируют выработку слизи и сгущают ее, поэтому в организме дольше задерживаются аллергены.
Другой вредный продукт – картофельные чипсы. Как и все хрустящее, они вызывают раздражение горла, что замедляет процесс его восстановления. Кроме того, содержащаяся в чипсах соль вызывает обезвоживание и ухудшает состояние пациента.
Фруктовые соки могут быть полезны, но только в том случае, если они не содержат большого количества сахара. Во время простудных заболеваний лучше отдать предпочтение свежевыжатому соку с высоким содержанием витамина С.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".