Наверх
4 августа 2021

Плохая пара: назван несочетаемый с жареным картофелем продукт

жареная картошка помидор кетчуп
©depositphotos.com

Картофель – любимый многими и один из самых популярных и полезных продуктов. Этот корнеплод вкусный, недорогой и является четвертой по значимости продовольственной культурой в мире.

Картофель богат калием, что делает его полезным продуктом для профилактики гипертонии. Также в нем много крахмала и белка, что способствует хорошей работе селезенки. Помимо этого в нем содержатся пищевые волокна, улучшающие функционирование пищеварительной системы, пишет китайский портал Sohu.

Однако, отмечается в статье, жареный картофель нельзя сочетать с помидорами (в том числе добавлять их при приготовлении). Такое сочетание мешает усвоению питательных веществ, а также может вызвать расстройство пищеварения, предупреждает автор материала.

В мире существует более 4000 сортов картофеля. Помимо самого известного красновато-коричневого, популярностью пользуется сладкий картофель, синий и японский фиолетовый. Однако есть один цвет, которого стоит избегать: такой продукт может вызвать серьезное отравление.

Картофель часто называют нездоровой пищей из-за содержащегося в нем большого количества углеводов. Однако специалисты считают, что если употреблять картофель в умеренном количестве, он может принести пользу здоровью. Они перечислили шесть основных причин, которые доказывают, что корнеплод следует включить в рацион.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021