Полезная каша: как не набрать вес, ежедневно завтракая овсянкой
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Овсянка – прекрасный вариант завтрака для тех, кто пытается сбросить вес. Эта простая и питательная каша, приготовленная из молотого овса, она полезна и поможет надолго сохранить чувство сытости. Однако есть некоторые нюансы.
Чем полезна овсянка
Овес богат марганцем, белком, фосфором и железом, клетчаткой и другими полезными веществами. Согласно исследованию, опубликованному в Journal Nutrition, овсяная каша более эффективна для насыщения, чем готовые к употреблению злаки.
Какие хлопья лучше
Существует три основных типа хлопьев: традиционные овсяные хлопья долгого приготовления, резаные и овсяные хлопья быстрого приготовления. Основное различие между ними – способ обработки. Традиционные овсяные хлопья обрабатываются меньше и содержат больше питательных веществ. Хлопья могут быть подслащены и ароматизированы – это вариант самый вредный, так как такой продукт содержит сахар и более калориен.
Что добавить в овсяную кашу
Для приготовления овсянки используйте нежирное молоко, чайную ложку меда, свежие фрукты и орехи, советует Times Of India. Также можно добавить чайную ложку протеинового порошка, чтобы увеличить количество белка.
Но если положить в кашу арахисовое масло, шоколадную стружку или сахар, дневное количество калорий увеличится. Также следует быть аккуратными с крахмалистыми овощами и не перебарщивать с любым маслом, в противном случае похудеть будет сложно.
Овсяная каша – одно из самых популярных блюд для завтрака. Однако следует помнить об ошибках в ее приготовлении, поскольку они способны не только "убить" вкус каши, но и нанести вред организму.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".