Полезно для мозга: 5 продуктов, улучшающих его работу
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Некоторые популярные продукты являются полезными для мозга. Потребляя их, можно улучшить память, повысить концентрацию и поддержать другие когнитивные функции.
Авокадо
Согласно исследованиям, этот продукт способен благотворно влиять на работу мозга. Такого эффекта удается достичь благодаря витамину K в составе авокадо.
Лосось
Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в лососе в высоких концентрациях, уменьшают воспаление и помогают защитить мозг от окислительного стресса. На это указывают некоторые научные работы.
Сардины
ЭПК и ДГК-это две омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в сардинах. Они, говорят исследования, могут помочь защитить мозг.
Шпинат
Витамин K позволяет стимулировать работу мозга, заявляют ученые. Он, в свою очередь, входит в состав шпината.
Сельдерей
Содержание лютеолина в сельдерее может помочь защитить мозг и снизить воспаление. На это указывают данные исследования.
Один из важнейших органов человека с годами начинает терять былую работоспособность. У кого-то этот процесс идет медленно, у некоторых же снижение когнитивных функций начинается раньше и идет активными темпами. По мнению врачей, огромное влияние на здоровье мозга оказывает образ жизни. Ученый и нейрохирург Рахул Джандиал рассказал, какие привычки вредят мозгу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".