21 апреля 2025
USD 81.14 -0.88 EUR 92.22 -1.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полезный завтрак: топ-5 добавок, которые сделают овсянку вкуснее

erid: 2W5zFHktSuE​

агрегатор здоровое питание Здоровье продукты питания

Полезный завтрак: топ-5 добавок, которые сделают овсянку вкуснее

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Овсянка является одним из самых популярных завтраков – она богата клетчаткой и помогает долго сохранять чувство сытости. Однако каша может быстро надоесть. Эксперты в области питания рассказали о полезных добавках к овсянке, которые помогут сделать ее более вкусной и полезной.

овсянка ягоды и миндаль

©Shutterstock / Fotodom

Черника

Исследование Техасского женского университета показало, что черника может бороться с образованием жировых клеток. Поэтому для поддержания стабильного веса ее полезно добавлять в овсянку. Кроме того, схожими свойствами обладают вишня, слива и яблоки.

Мед

Чтобы придать вкус овсянке, можно добавить в нее мед. Этот натуральный подсластитель содержит множество противовоспалительных соединений. Помимо этого, мед поможет поддерживать энергию в течение всего дня.

Корица

Цейлонская корица обладает приятным запахом и придает особый вкус, что делает ее отличной добавкой к завтраку. Согласно исследованию, опубликованному в Archives of Biochemistry and Biophysics, корица богата антиоксидантами, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает сжигать жир.

Миндальное масло или измельченный миндаль

Миндальное масло положительно влияет на работу мозга благодаря высокой концентрации витамина Е, он является мощным антиоксидантом. Также в овсянку можно добавлять и измельченный миндаль. Кроме того, витамин Е снижает частоту возникновения рака печени, утверждают авторы исследования, опубликованного в журнале Национального института онкологии.

Арахисовое масло

Арахисовое масло содержит много килокалорий, но может сделать завтрак более полезным. Этот продукт богат различными витаминами и клетчаткой. По данным FDA, арахисовое масло снижает риск сердечных заболеваний.

Есть и другие способы улучшить вкус овсянки. Для этого не обязательно добавлять сахар, варенье и другие ингредиенты. Кроме того, полезно проявить фантазию.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".