Наверх
1 августа 2021

Завтрак с аппетитом: 7 простых способов улучшить вкус популярной каши

Каша
©Shutterstock/Fotodom

Овсяная каша полезна. В ней содержатся витамины, питательные вещества, клетчатка, белок, антиоксиданты. Многие диетологи считают овсянку отличным вариантом для завтрака. Однако ее вкус нравится далеко не всем и быстро приедается.

Его можно улучшить и разнообразить – для этого не обязательно добавлять сахар, варенье и другие вредные ингредиенты. Кроме того, полезно проявить фантазию. Ведь добавки не ограничиваются кусочками фруктов, ягодами или орехами, как привыкли многие.

Посолите

Нужна всего щепотка соли. Соль является усилителем вкуса, к тому же она отлично подчеркивает натуральный вкус овса. Однако не пересаливайте – это вредно для здоровья.

Наливайте в глубокую посуду

Овсянка остывает быстро – и есть ее тут же становится противно. Поэтому лучше использовать глубокую посуду из толстой керамики или термо-кружку для кофе – в них каша дольше останется горячей.

Не заливайте водой

Вместо нее можно взять чай, костный, овощной или куриный бульон. Это сделает вкус овсянки приятней и необычней, пишет Mashed.

Или замачивайте хлопья

Многим есть замоченные овсяные хлопья нравится гораздо больше, чем отваренные. Залить водой их следует с вечера. Идеальная пропорция – три части воды на часть овсянки.

Добавляйте другие злаки

Например, гречку, полбу. Можно использовать другие добавки на основе зерна, такие, как пророщеные зерна пшеницы, овсяные отруби. Все это сделает кашу менее пресной и не такой "размазней".

Посыпьте специями

Благодаря имбирю, корице, гвоздике, мускатному ореху, душистому перцу и другим специям овсянка точно не окажется безвкусной. Кашу можно сделать более острой или пряной.

Поджарьте хлопья

Если их предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, – вкус блюда получится совсем другим. Да и внешний вид тоже.

Также важно готовить овсянку правильно. Следует помнить об ошибках в ее приготовлении, поскольку они способны не только "убить" вкус каши, но и нанести вред организму.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021