Наверх
26 сентября 2021

Полезный завтрак: топ-5 добавок, которые сделают овсянку вкуснее

овсянка ягоды и миндаль
©Shutterstock / Fotodom

Овсянка является одним из самых популярных завтраков – она богата клетчаткой и помогает долго сохранять чувство сытости. Однако каша может быстро надоесть. Эксперты в области питания рассказали о полезных добавках к овсянке, которые помогут сделать ее более вкусной и полезной.

Черника

Исследование Техасского женского университета показало, что черника может бороться с образованием жировых клеток. Поэтому для поддержания стабильного веса ее полезно добавлять в овсянку. Кроме того, схожими свойствами обладают вишня, слива и яблоки.

Мед

Чтобы придать вкус овсянке, можно добавить в нее мед. Этот натуральный подсластитель содержит множество противовоспалительных соединений. Помимо этого, мед поможет поддерживать энергию в течение всего дня.

Корица

Цейлонская корица обладает приятным запахом и придает особый вкус, что делает ее отличной добавкой к завтраку. Согласно исследованию, опубликованному в Archives of Biochemistry and Biophysics, корица богата антиоксидантами, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает сжигать жир.

Миндальное масло или измельченный миндаль

Миндальное масло положительно влияет на работу мозга благодаря высокой концентрации витамина Е, он является мощным антиоксидантом. Также в овсянку можно добавлять и измельченный миндаль. Кроме того, витамин Е снижает частоту возникновения рака печени, утверждают авторы исследования, опубликованного в журнале Национального института онкологии.

Арахисовое масло

Арахисовое масло содержит много килокалорий, но может сделать завтрак более полезным. Этот продукт богат различными витаминами и клетчаткой. По данным FDA, арахисовое масло снижает риск сердечных заболеваний.

Есть и другие способы улучшить вкус овсянки. Для этого не обязательно добавлять сахар, варенье и другие ингредиенты. Кроме того, полезно проявить фантазию.

Самое читаемое
25.09.2021