Наверх
6 декабря 2021

Популярная приправа оказалась способна снизить уровень холестерина в крови

Уровень холестерина и зерновая горчица
©коллаж Shutterstock/Fotodom

Причиной повышенного уровня холестерина часто становится употребление продуктов, богатых ненасыщенными жирами, и неправильный образ жизни. Иногда бывает достаточно изменить диету и больше заниматься спортом, чтобы остановить развитие опасного состояния.

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Кардиффа, достичь здорового уровня холестерина в организме можно с помощью всего одной чайной ложки цельнозерновой горчицы в день. Результаты научной работы были представлены Еuropean Federation of Food Science and Technology (EFFoST).

В ходе исследования было установлено, что у 86% процентов участников наблюдалось "значительное снижение” уровня холестерина и/или глюкозы в крови после ежедневного употребления цельнозерновой горчицы в течении 12 недель. Отмечается, что все участники (возрасте 40-70 лет), имевшие в анамнезе избыточный вес или ожирение, употребляли горчицу перед сном.

"Уровень холестерина в крови натощак также был снижен […] на 10% от безопасной верхней нормы для общего холестерина", – отметили ученые.

Ранее сообщалось, что людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется включить в рацион определенные семена. Однако, по словам экспертов, их нельзя употреблять ежедневно из-за содержания веществ, повышающих свертываемость крови.

Самое читаемое