Наверх
29 сентября 2020

Праздничные гирлянды могут помочь справиться с «осенней болезнью»

©Shutterstock / Fotodom

Осенью солнечного света становится меньше, а дожди и пасмурная погода приходят в города все чаще. Такие условия приводят к уменьшению выработки гормона радости серотонина. В связи с этим люди чувствуют себя подавленными и нервными. Психиатр Виктор Ханыков объяснил, каким образом можно поддержать свой организм в борьбе с осенней хандрой.

«Сейчас мы приближаемся к осеннему равноденствию, и скорость падения светового дня максимальная. Как раз в этот момент и начинаются депрессивные расстройства», – предупредил эксперт, его слова приводит радио Sputnik.

Ханыков рекомендует не экономить на освещении в этот период. Он посоветовал создать в доме «солнечное освещение» с помощью специальных ламп, гирлянд и праздничных огоньков. По его мнению, это позволит улучшить настроение.

Ранее «Профиль» писал о других способах бороться с апатией и переживаниями. Чтобы искоренить перенапряжение, рекомендуется разобраться в его причинах. Это могут быть затруднения на работе, учебе, личные переживания, нехватка времени, бытовые неурядицы, денежный дефицит или неуверенность в себе. Одним из средств борьбы с такими проблемами является медитация: для этого нужно правильно дышать и попытаться освободить голову от назойливых мыслей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020