Наверх
20 сентября 2021

При жировой болезни печени и артрите: простой чай оказался одним из самых полезных

Имбирный чай
©depositphotos.com

Чай на основе трав и растений является одним из самых полезных. Стало известно о напитке, который поможет улучшить здоровье.

Речь идет об имбирном чае. Как сообщает Medical News Today, имбирь содержит соединения, такие как шогаолы и гингеролы, которые могут быть полезны для организма человека. Согласно исследованию в Sciencedirect, как шогаолы, так и гингеролы обладают противоопухолевой, антимикробной, противовоспалительной, антиоксидантной и противоаллергической активностью. Когда простой имбирный чай может быть полезен?

При жировой болезни печени

Инсулинорезистентность является значимым фактором риска развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), согласно исследованию, опубликованному в NCBI. Имбирь может быть полезным, так как он влияет на уровень глюкозы в крови, холестерина и воспаления.

Ученые в ходе другого исследования, о котором также сообщает NCBI, проверили 44 человек с НАЖБП и обнаружили, что потребление двух граммов имбирной добавки в течение 12 недель показало некоторые положительные результаты, включая снижение воспаления и улучшение резистентности к инсулину.

Однако авторы отмечают, что для оценки долгосрочного воздействия необходимы дальнейшие исследования.

Еще одни ученые дали 1500 миллиграммов имбиря в капсуле 46 людям с НАЖБП. Через 12 недель они увидели улучшение уровня холестерина, глюкозы в крови и воспаления, указывает исследование.

При артрите

Противовоспалительные свойства имбиря также могут быть полезны при остеоартрите и ревматоидном артрите. Результаты одного из исследований говорят о том, что имбирь уменьшает воспаление и боль при остеоартрозе коленного сустава.

На сегодняшний день лучшим чаем считается зеленый. Многочисленные исследования и диетологи говорят, что этот напиток полезен для здоровья из-за большого количества антиоксидантов в составе, которые помогают предотвратить хронические заболевания.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021