Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Проблема с венами оказалась признаком злокачественной опухоли

Рак – одно из самых опасных заболеваний. Однако не все его симптомы могут быть очевидны.

К наиболее серьезной разновидности болезни относят рак легких, пишет Express. Его самым распространенным сигналом является кашель.

«Все знают, что курение является основной причиной рака легких, но не все, кто заболевает им, являются курильщиками (или пассивными курильщиками), а это означает, что должны быть и другие, менее известные причины», – рассказала британский медик Клэр Моррисон.

По словам специалиста, опухоль верхней борозды легкого способна вызывать боли в плече и руке. Кроме того, обратиться к врачам следует при обнаружении твердых болезненных узелков или расширенных вен в районе плеча или шеи.

Также, отметила Моррисон, из-за разрушения нервной ткани опухоли легких у пациента может возникнуть синдром Горнера. Речь идет о сужении зрачка, опущенном веке, а также запавшем глазном яблоке и снижении потоотделения на одной из сторон лица.

Врач подчеркнула, что рак легких часто вызывает повреждение гортанного нерва, из-за этого человек сталкивается со стойкой охриплостью голоса. Моррисон добавила, что не стоит игнорировать симптомы, которые продолжаются больше двух недель.

Ранее стало известно, что признаком злокачественной опухоли может быть и проблема с пальцами. Отмечается, что речь идет об утолщении концевых фаланг пальцев. Это состояние также известно как синдром барабанных палочек и считается первым симптомом опухоли легких, рассказала онколог Эми Херст.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021