Наверх
22 июня 2021

Простое луговое растение оказалось эффективным средством от облысения

Британские ученые провели несколько клинических тестов и выяснили, что одно из растений, которое можно встретить на каждом лугу может эффективно бороться с облысением. Причем, как было выявлено во время исследований, положительные результаты были зафиксированы как у мужчин, так и у женщин.

Как сообщает издание Express, в ходе тестов ученые использовали экстракт красного клевера. 30 мужчин, которые страдали облысением, четыре месяца втирали в кожу головы 5% экстракт полевого растения. В результате, процедура помогла на 29% снизить цикл выпадения волос, а также на 13% увеличить их рост.

На втором этапе исследования специалисты отобрали 109 женщин, у которых, как отмечает издание, спустя 90 дней было отмечено значительное улучшение структуры, внешнего вида и общего качества волосяного покрова.

В то же время, резюмируя полученные результаты, ученые подчеркивают, что нужно сначала проконсультироваться с лечащим врачом до использования вышеозначенного средства.

Как писал ранее "Профиль", всемирно известный трихолог Филипп Кингсли рассказал, какого витамина чаще всего не хватает для здорового роста волос. Это вещество помогает организму усваивать аминокислоты, которые являются строительными блоками для сильных локонов.

Самое читаемое
22.06.2021