Наверх
14 апреля 2021

Простой секрет долголетия нашли в нелюбимом фрукте

Грейпфрут и долголетие
©коллаж

Не все задумываются о том, какую пользу для здоровья могут приносить обычные фрукты. Стало известно об одном из них – специалисты утверждают, что его регулярное употребление способно комплексно укрепить организм и приблизить к долголетию.

Фрукты нравятся многим, но и среди них есть свои "фавориты" и "изгои". Если бананы и яблоки с удовольствием едят почти все, то к цитрусовым складывается особое отношение. Грейпфрут – один из показательных примеров. Истинные ценители его горького вкуса встречаются не так уж часто.

Однако врачи рекомендуют чаще включать его в рацион. По словам экспертов, грейпфрут – это источник питательных веществ. Всего половина одного плода содержит 64% от суточной нормы витамина С и 28% – от нормы бета-каротина. Речь идет о пигменте, который организм преобразует в витамин А. В составе фрукта также есть небольшое количество минералов, таких как кальций, калий и магний, пишет Food.news.

Витамины А и С являются важными питательными веществами для иммунного здоровья. Некоторые исследования показывают, что дефицит витамина С способен навредить иммунной системе, особенно если она уже слаба.

Грейпфрут, по словам медиков, эффективен в борьбе с воспалением благодаря флаванонам. Исследования показывают, что эти вещества помогают уменьшить хроническое воспаление – причину многих серьезных заболеваний, таких как рак и диабет.

Ученые утверждают, что грейпфрут способен защитить сердце, снижая уровень "плохого" холестерина ЛПНП в крови. Он, в свою очередь, нередко становится причиной сердечных приступов, инсультов и инфарктов.

Ранее были названы лучшие источники витамина К для долголетия. По словам специалистов, они есть у многих в доме.

Самое читаемое
14.04.2021