Наверх
4 декабря 2021

Простую утреннюю привычку для улучшения пищеварения назвала диетолог

Утренняя прогулка
©Shutterstock / Fotodom

Многие люди просыпаются по утрам вялыми, сонными и без аппетита. На завтрак они выпивают только чашку кофе, и первый прием пищи у них начинается в обед. Однако хорошо известна важность именно завтрака, богатого необходимыми питательными веществами. Правильный завтрак способен благотворно влиять на пищеварительную систему человека и заряжать его энергией на весь день.

Так, как же разбудить аппетит утром? По словам диетолога Брианны Пис, пищеварительной системе поможет короткая утренняя прогулка. Дело в том, что ходьба стимулирует перистальтику кишечника. Это волнообразное сокращение стенок органов пищеварения, которое способствует аппетиту.

Таким образом, во время прогулки человек не только сигнализирует своему телу, что пора поесть, он также повышает свою физическую активность, необходимую для здоровья всего организма.

Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Никет Сонпал подтвердил пользу этой утренней привычки и добавил, что прогулка будет эффективна и после еды. Она поможет быстрее переварить пищу и избавит от неприятных ощущений в животе, передает портал Well and Good.

Польза физической активности для здоровья известна давно. Специалисты считают, что обычная прогулка имеет ряд преимуществ для организма. Всего 10 минут ходьбы могут дать больший заряд энергии, чем чашка кофе.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
04.12.2021