Наверх
26 июля 2021

Против рака, болезней сердца и тромбов: ключ к долголетию нашли в популярной добавке

рыбий жир омега 3 добавки
©Shutterstock / Fotodom

Не все пищевые добавки одинаково полезны. Стало известно, какого эффекта можно достичь, принимая одну из самых популярных.

Речь идет об омега-3 жирных кислотах. Продукты с их высоким содержанием включают рыбу, такую как лосось, скумбрия и сельдь. Растительные источники омега-3 – льняное семя, семена чиа, грецкие орехи и рапсовое масло, сообщается на сайте клиники Кливленда. Чем же полезна эта пищевая добавка?

Снижает риск болезней сердца

Употребление омега-3 жирных кислот в таких продуктах, как рыба или орехи, может привести к снижению риска сердечно-сосудистых или сердечных заболеваний. Это происходит из-за понижения уровня триглицеридов в крови, пишет WebMd.

Уменьшает вероятность образования тромбов

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно в Соединенных Штатах от тромбов страдают до 900 тыс. человек. Диета, богатая омега-3, помогает предотвратить слипание тромбоцитов в крови, что снижает риск образования тромбов, говорят специалисты кливлендской клиники.

Снижает риск развития рака

В последнее время многие ученые стараются выявить влияние омега-3 на профилактику рака. Многообещающие данные некоторых исследований указали на снижение риска развития рака толстой кишки при увеличении потребления пищевой добавки.

Кроме того, по словам ученых, омега-3 жирные кислоты способны уменьшить симптомы артрита, снизить уровень "плохого" холестерина в крови, помочь избавиться от лишнего веса, а также снизить риск сахарного диабета, пишет Lifehack.

Многие хотят увидеть рождение своих внуков и правнуков, однако дожить до преклонного возраста поможет не только генетика. Выяснилось, что на продолжительность жизни оказывают влияние правильные витамины. В частности, врачи-диетологи рекомендуют обратить внимание на пять добавок, способствующих долголетию.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021